Что нужно для создания собственного кооператива?
Правила форума
Кооперативы России. Хвалим хорошие, ругаем жуликов! Делимся опытом, изучаем опыт.
Кооперативы России. Хвалим хорошие, ругаем жуликов! Делимся опытом, изучаем опыт.
Что нужно для создания собственного кооператива?
Есть мысль начать строить дома в купленной сельской местности и для этого создать кооператив. Но что нужно для открытия его?
Re: Что нужно для создания собственного кооператива?
Добрый день! На самом деле все просто! Нужно минимум 5 человек для его регистрации. Как для любого юр лица нужен юр адрес, Устав. Главное это правильно подобрать учредителей кооператива т.к. там реальная демократия, один пайщик-один голос!
Выходит нужно обязательно открыть ООО? ИП не подходит для кооператива? Просто ИП то у меня уже есть и планировал с ним я начать.
А люди есть. У меня семь коллег, с кем эту идею и хотим начать воплощать в жизнь.
А люди есть. У меня семь коллег, с кем эту идею и хотим начать воплощать в жизнь.
Насколько мне известно, то любые виды некоммерческой деятельности, затрагивающие личные вложения клиентов всегда требуют юридического предприятия. То есть ООО.
Тут вам нужно много всего.
1. Найти людей, кто вступит в кооператив
2. Определиться с целью
3. Найти место
4. Составить бизнес-план
5. Написать Устав и открыть ООО.
И это только начинающий этап.
1. Найти людей, кто вступит в кооператив
2. Определиться с целью
3. Найти место
4. Составить бизнес-план
5. Написать Устав и открыть ООО.
И это только начинающий этап.
Я бы конечно ваш список немного переделала и пункты так же переставила. Потому что в начале делается бизнес-план и только потом открывается кооператив. Убыточных предприятий и так хватает.
Кооперативы могут быть и коммерческие. Тут какой откроете. Меня больше не это интересует, а с чего стоит начинать.
В большинстве документы я все подготовил, осталось еще раз проверить.