Какие виды кооперативов есть?

Практика работы Кооператива, история Кооперации в России и мире. Зарубежные Кооперативы и их работа.
Правила форума
Кооперативы России. Хвалим хорошие, ругаем жуликов! Делимся опытом, изучаем опыт.
Ответить
Семен77
Контактная информация:

Какие виды кооперативов есть?

Сообщение Семен77 »

В целом нужна консультация. Какие есть виды кооперативов и в чем их отличие? И для чего нужно объединение уже существующие?
Если открыть новый, то стоит объединяться с уже существующим?
SPKVMESTE
Контактная информация:

Re: Какие виды кооперативов есть?

Сообщение SPKVMESTE »

Кооперативы есть на любой вкус! Производственные, строительные, потребительские, сельскохозяйственные.. Тут нужно вам определиться со сферой деятельности кооператива и от этого уже и плясать :D :D :D
Семен77
Контактная информация:

Сообщение Семен77 »

Планирую заниматься стройкой и когда начал думать с чего именно начинать, вот тут в ступор и встал. Так как мне сказали, что кооператив не может быть коммерческой организацией. Но я что дома буду строить и дарить? :lol:
SPKVMESTE
Контактная информация:

Сообщение SPKVMESTE »

Для стройки делайте ЖСК - Жилищный строительный кооператив! Факта продажи нет, есть факт обмена денежного пая на имущественный внутри кооператива между пайщиками. Вот так :D
Доронин
Контактная информация:

Сообщение Доронин »

Любопытно. Если будут только паи, то и налог не нужно отчислять? Все же тут продаж то нет. Или я что-то упустил?) Просто если нет налога, то странный закон придуман у нас. Это же фактически продажа с названием другим и все.
Семен77
Контактная информация:

Сообщение Семен77 »

Спасибо за подсказку. А если будут филиалы, то система ничем не меняется? Все остается на том же уровне? То есть название будет Кооператив по жилью с паями?
Марьям
Контактная информация:

Сообщение Марьям »

Не может быть ни одной стройки, где не платили бы зарплату и не имели заработок организаторы. Значит это уже доход. То есть тут в любом случае будет налог идти. Просто возможно в минимальном проценте.
Ответить

Вернуться в «Кооперативы России.»