Различия между производственными и потребительскими кооперативами.

Какие бывают кооперативы, их особенности, правила регистрации.
Правила форума
Виды кооперативов, отличия, особенности.
Ответить
Архивариус.
Контактная информация:

Различия между производственными и потребительскими кооперативами.

Сообщение Архивариус. »

Как уже упоминалось выше, кооперативы производителей - это торговые организации.
Анализируя различия между кооперативами производителей и потребительскими кооперативами, следует отметить три важных момента.
Во-первых, эффективность потребительских кооперативов напрямую зависит от их способности привлечь в свои ряды как можно больше членов. Во-первых, эффективность потребительских кооперативов напрямую зависит от их способности привлекать в свои ряды как можно больше членов. Большое количество членов создает для кооператива широкий и надежный рынок снабжения и сбыта. Производственные кооперативы, с другой стороны, имеют серьезные ограничения по размеру.
Во-вторых, если потребительский кооператив можно создать путем привлечения капитала от членов, то для производственного кооператива этого недостаточно. Сложность этой проблемы заключается в том, что производственные кооперативы обычно не могут предоставить надежное обеспечение для получения необходимых им кредитов.
Наконец, в-третьих, люди вступают в потребительские кооперативы для достижения своих индивидуальных целей. С другой стороны, для членов производственных кооперативов работа в них является основной сферой деятельности и главным источником дохода.

Корпоративное право
под ред. доктора юрид. наук И.С.Шиткиной
Марьям
Контактная информация:

Re: Различия между производственными и потребительскими кооперативами.

Сообщение Марьям »

У меня вопрос. Если я вступила в кооператив любой, то как мне оттуда выйти в будущем? Ситуации бывают разные и если мне не нужно больше там состоять по каким-то причинам, тогда что?
admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Различия между производственными и потребительскими кооперативами.

Сообщение admin »

А вы взносы вносили в кооператив? Паевые или целевые.. При выходе из кооператива это самое главное, вернуть свои взносы, но вопрос, какими они были, возвратными или нет..
Ответить

Вернуться в «Виды Кооперативов»