Формирование кооперативной собственности

Практика и теория создания и работы Кооперативных участков. Примеры, теория.
Правила форума
Обсуждаем практические и теоретические моменты работы кооператива с кооперативными участками.
Ответить
Тимофей
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2023 7:02 pm
Контактная информация:

Формирование кооперативной собственности

Сообщение Тимофей »

Экономическое предприятие, без правосубъектности, организованное предпринимателем со своими членами семьи на основании письменного соглашения. Физические лица могут осуществлять хозяйственную деятельность следующим образом. Индивидуально и независимо, как физические лица, уполномоченные в качестве собственников отдельного предприятия в качестве членов семейного предприятия. Создание сельскохозяйственных производителей в ассоциативных формах открывает новые возможности для экономического развития путем привлечения местных, региональных или региональных преимуществ и использования коллективной власти в целях повышения благосостояния их членов, их семей и общин, к которым они принадлежат.

Паевый фонд — основа кооперативов Основа имущества кооперации – паевый фонд. Именно он представляет собой собственность кооператива и именно им управляет собрание членов кооператива. Паевый фонд формируется путем внесения взносов членами кооператива. При этом порядок внесения взносов и их размер определяется уставом кооператива, который принимается, опять же, общим собранием членов кооператива. Внесение взносов происходит в момент создания кооператива. Члены ассоциативных форм, независимо от формы их организации - ассоциаций, кооперативов или групп производителей, имеют демократически установленные права. В последние годы из-за стратегий концентрации или развития фермеры сталкиваются с принципиальным стратегическим решением выбрать, как лучше действовать в небезопасных ситуациях, чтобы сделать жизнеспособным, экономически эффективным, устойчивым Конкуренция, рынки сбыта и эффективность в доступе к финансовым фондам. В качестве альтернативы, фермеры создают различные формы ассоциации, включая кооперативы, группы производителей и ассоциации производителей.

Законодательство нашей страны не предусматривает ограничения минимального размера паевого фонда, но очевидно, что он должен быть достаточен для решения задач, которые стоят перед кооперацией и будет отличаться в зависимости от типа кооператива. Например, паевый фонд производственной артели должен быть достаточен для того, чтобы покрыть издержки на приобретение необходимого материала и инструментария, аренды производственного помещения и других нужд, связанных с началом работы артели до момента получения первой прибыли. Чаще всего собственность кооператива делится на две части: Румыния, в настоящее время находящаяся в ситуации адаптации к новым правилам ЕС, имеет сельское хозяйство, в котором она отвлекает свою деятельность около 37% населения, причем около 3 млн. Участков, средняя площадь которых составляет 1, 5 га, что требует Организация фермеров в ассоциативных формах с целью модернизации этой важной экономической отрасли.

В Румынии сельскохозяйственные кооперативы регулируются двумя законами, а именно. Который регулирует только сектор сельскохозяйственного сотрудничества, который также предусматривает возможность создания кооперативных обществ для эксплуатации и сельскохозяйственных кооперативных обществ - ассоциаций физических лиц, созданных с целью совместного использования сельскохозяйственных территорий, принадлежащих сотрудничающим членам, В общих работах по благоустройству, совместном использовании машин и установок и использовании сельскохозяйственной продукции.

Почему организованы кооперативы? . Люди организуют в кооперативах для улучшения своего дохода или экономического положения или предоставления необходимого им обслуживания.
1. Основная, или неделимая часть. Эта часть не может быть разделена между собственниками. К примеру, в производственном кооперативе (объединении ткачей) такой собственностью станет помещение цеха. Если его продать и разделить средства между участниками – кооперация прекратит свое существование.
2. Делимая часть. Она представляет собой паевый фонд. Эта часть может быть разделена, и любой участник, покидая кооператив, получит свой пай обратно вместе с поступившими процентами.
3. Существенный недостаток данной формы собственности состоит в том, что собственники не получают гарантий отсутствия дополнительных затрат. Если паевый фонд недостаточен для того, чтобы покрыть издержки, связанные с достижением поставленных целей, участники кооператива должны внести недостающие средства пропорционально своему паю. Таким образом, все участники кооперации несут материальную ответственность друг перед другом.
Такая форма ответственности называется субсидиарной ответственностью. Исключением из этого может стать покрытие издержек за счет привлечения в кооператив новых членов и выделения им дополнительного пая. Однако возможность такого привлечения должна быть предусмотрена в кооператива. Решение о выделении дополнительного пая принимается путем голосования общего собрания участников кооператива. Кооператив может выполнять несколько видов деятельности, которые имеют различные преимущества для членов и помогают им в достижении этих целей. Маркетинговая деятельность, осуществляемая кооперативом. . Улучшение возможностей ведения переговоров с клиентами.

Объединение объемов продуктов с нескольких участников - это рычаг, который улучшает их положение при работе с покупателями; может вести переговоры о ценах на большие объемы;
- Снижение затрат на приобретение
- Покупка больших объемов сырья и необходимых материалов снижает стоимость покупки. При этом, однако, и все средства, не израсходованные на достижение целей, для достижения которых создавался кооператив, должны быть распределены между участниками кооператива пропорционально размерам пая. Наиболее часто такое наблюдается в жилищных кооперативах.
В них нередко сметная стоимость построенной недвижимости оказывается ниже, чем размер паевой стоимости. Кооперативы часто предлагают услуги или продукты, которые не будут привлекать другие частные предприятия, поэтому они способствуют тому, что продукты или услуги недоступны. Кооперативы также могут быть гибкими производственными сетями для малых предприятий в местных географических районах.
Вступая в общий контекст сотрудничества, члены достигают определенных общих целей, которые в противном случае невозможно было бы осуществить самостоятельно. - через эту сеть участники разделяют затраты на исследования рынка, соблюдение экологического, технического или учебного законодательства для сотрудников; Таким образом, совместные производственные разработки и проникновение на рынок являются осуществимыми.
Таким образом, кооперативная собственность формируется, в основном, путем поступления из трех источников:
- Взносов, совершаемых участниками кооператива.
- Доходов, получаемых от работы кооператива, его прибылей.
- Средств, полученных кооперацией в качестве займов.
WillieStili
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2023 10:17 am
Контактная информация:

-

Сообщение WillieStili »

Давайте сделаю пояснение, без которого эта дискуссия будет бессмыслена.
Вопрос о частной собстенности на уроке истории в середине 80-х.
Частная собственность в СССР запрещена.
Что же, все общее? И одежда на нас, и машина, и кооперативная квартира?
Нет, это не частная собственность, а личная. Личная собственность нужна для личного пользования и она разрешена. А частная собственность это источник для зарабатывания денег. Например, у капиталиста частной собственностью может быть завод при помощи которого он получает прибыль. У фермера частная собственность - трактор, на котором он может собрать такое чоличество урожая, что излишки потом продаст и получит прибыль.
Так, вот:
Аватара пользователя
Доронин
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2023 5:53 am
Контактная информация:

Re: Формирование кооперативной собственности

Сообщение Доронин »

К примеру, я купил в кооперативе недвижимость, то как она перейдет ко мне в собственность? Или по документам я будут не просто дольщиком, а уже и собственником?
admin
Site Admin
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2023 2:53 pm
Контактная информация:

Re: Формирование кооперативной собственности

Сообщение admin »

Если недвижимость находится в кооперативе, значит она разделена на паи. Если вы хотите, то можно выделить пай внатуре!
Ответить

Вернуться в «Практика создания Кооперативных участков.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей