С чего начать создание кооператива?
Правила форума
Все кооперативы Москвы и области.
Все кооперативы Москвы и области.
С чего начать создание кооператива?
Вопрос к тем у кого есть опыт в создании фермерского кооператива. С чего начать? У меня есть пять гектаров земли. Есть связи где можно дешево и качественно покупать семенной материал. Не хватает техники для развития. Готовы объединить усилия для продвижения сельхоз дела.
Re: С чего начать создание кооператива?
Думаю, что в первую очередь стоит начать с оценки своего собственного недвижимого имущества и капитала, который вы готовы вложить на расходные материалы - семенной материал и прочее. И так же найти потенциальных претендентов, кто мог бы приобрести (или имеет) технику для кооперации с вами. Желательно, чтобы это был ваш сосед. Может и земли у него свои тоже есть.
- РашенФермер
- Контактная информация:
С поиска единомышленников начните. Чтобы были желающие заниматься фермерством, а лучше искать среди тех, кто уже давно занимается и имеет опыт, но хотел бы расшириться в своем деле.
Ну вот начинаю с этого). Пока тут тему разместила. Может быть кто-то отзовется. Некоторые соседи уже скооперировались, но с ними сама не хочу. Не вышло.
На самом деле это очень выгодно. У вас для начала нужно оформление пройти, потом строительство, а дальше развитие самого фермерского хозяйства. И чем шире будет ваше занятие, тем быстрее сможете пройти развитие.